首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
直奔一线齐抗疫,信访铁军显担当

  近日,我市发现新冠确诊病例和无症状感染者,一场没有硝烟战争打响,疫情就是命令,防控就是责任。市信访局党组及全体信访干部积极响应市委市政府的决策部署,迅速进入应急“抗疫状态”。

  接访场所迅速启动应急预案,切实落实防控措施

  市人民群众来访接待中心迅速启动应急预案,及时购置了自动测温仪器,对来访人员及时实行限流、分流,减少聚集,降低传播风险,落实“测量体温、查粤康码、验行程卡、登记备查”等措施,同时制作公布了《茂名市人民群众来访接待中心疫情防控工作流程图》。疫情期间,倡导鼓励群众通过“茂名市网上信访投诉平台”反映问题,确保群众反映问题渠道畅通,不受影响。市信访局领导干部分片挂点联系各县区,督促各地接访场所严格落实疫情防控的最新要求,确保接访场所安全。

图片1.png

图为市信访局工作人员严格遵守疫情防控要求,强化体温监测和健康管理


图片2.png

图为专业人员对市人民群众来访接待中心进行消毒

  党员突击队下沉一线抗击疫情

  3月24日上午,市信访局第一时间响应市委号召,迅速成立了由党组书记、局长何靖任队长,党员干部、志愿者20多人组成的抗疫突击队。3月25日凌晨,接到疫情防控工作任务后,市信访局志愿者服务队火速驰援高山镇高山社区。当天从早上8点到下午5点,志愿者服务队蹲点一线核酸采样现场,协助做好维护秩序、查验健康码和人员信息核查登记等工作,确保应检尽检、不落一人,为社区精准抗疫尽职尽责,织密筑牢疫情防控安全网,助力打赢疫情防控阻击战。

  3月26、27日,局全体党员干部放弃周六、周日休息时间,在市信访局党组书记、局长、突击队队长何靖同志带领下下沉基层一线,支援包联村(社区)核酸检测、卡口值守工作,同时积极宣传疫情防控知识,耐心解释政策、疏导群众情绪,协调解决群众反映的困难和问题。何靖同志要求社区要切实负起“属地责任”,按照要求落实各项工作,全力服务保障好辖区群众正常工作生活,保一方平安稳定。

图片3.png

图为市信访局党员突击队员下沉一线,劝导群众落实戴口罩等疫情防护措施

  

  当前疫情防控已经进入关键时刻,市信访局党员干部在疫情防控中坚持创新工作方法,急群众所急,想群众所想,主动担当作为,积极为群众排忧解难,在基层抗疫一线站出来、冲上去,凝聚起心往一处想、劲往一处使的工作合力,奋力体现信访干部的担当和作为。我们坚信,在市委市政府坚强有力的带领下,在全市各级各部门的共同努力下,在全市群众的配合支持下,相信我市疫情防控工作一定会取得胜利,我市社会也将更加和谐稳定。

QQ截图20220402085914.jpg

图为市信访局党员突击队员进村入户,引导群众做好疫情防控工作

更新日期 2022年04月02日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053