首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
引导规范信访行为 提升依法信访意识

       为扎实推动《信访工作条例》在我市落地实施,市信访局于近日在中心城区文化广场开展《信访工作条例》宣传活动。
  活动现场,工作人员以悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放《信访工作条例》手册和宣传单张等方式,全方位、多角度向群众宣传《信访工作条例》主要内容,解读信访相关法律法规,介绍信访事项办理流程及信访人的权利义务等,引导群众依法逐级理性表达诉求,自觉维护信访秩序。本次宣传活动共发放宣传手册、宣传单2000余份,接受群众咨询200余人次,解答群众法律咨询100余起,切实提高了群众对《信访工作条例》的知晓率,受到了群众的一致好评。
  市信访局党组书记、局长何靖介绍,今年5月1日起正式施行的《信访工作条例》,是第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果。通过集中宣传,能够进一步深化广大干部群众对信访工作条例的认识和理解,在全社会营造广泛关注、支持、遵守条例的浓厚氛围,打造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
  下一步,我市将持续深入宣传贯彻《信访工作条例》,通过进乡村、进社区、进学校、进单位广泛宣传等活动,进一步提高群众理性信访和依法维权意识,自觉遵守依法信访的良好秩序,推动新时代信访工作高质量发展,更好服务我市改革发展稳定大局。



更新日期 2022年05月25日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053