首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
“我要找黎局,是来说句话”

       “我已拿到第一个月的低保金了,我的廉租房也申请好了,还有……感谢所有帮助过我的信访和街道办干部,衷心感谢大家的关心!”曾一度丧失生活信心的潘华慧,几天前,她愉悦地来到了茂南区信访局,就是向信访干部说上这一句朴实而又感激的话。
  今年三月,一位群众给茂南区信访局局长黎洲打来电话,反映了露天矿街道矿北路的一对母女生活比较困难。放下电话,茂南区“信访超市”立即就动了起来,他们第一时间把这个信息转给了露天矿街道办,让街道办尽快找到这个困难家庭;露天矿街道办闻讯即动,很快就找到了这户人家。原来,潘华慧是一位单亲妈妈,租住于矿北,在一家公司干着计件活,收入比较低,她就靠着这微薄的收入抚养幼女。为更详细,更准确地掌握有关情况,露天矿街道办的书记、主任来到母女俩的租住处,了解她们的生活状况。两年前,潘华慧发现自己罹患癌症,为了不影响女儿的成长,她强撑着身体坚持工作。每想到年幼女儿无人照顾,都感到身心疲惫,迟迟不肯手术治疗。最后在好心人的劝说下做了手术,术后身体恢复较慢,但她的工作不敢停止,怕家里没有收入来源。懂事的女儿知道妈妈每月要买药,小小年纪已懂得节俭。邻里看着也感到心疼,还时不时给她送来一些点心。作为母亲她在女儿面前表现得非常坚强,不吭一声,不叹一气,更没有向人说自己的困难。
  “信访超市”收到这些反馈,针对母女俩面临的种种困难进行了分析,组织“信访超市”的部门合力推进,展开了帮扶行动。从指导填表到申报审批的各个环节,都安排专人跟踪督办。一个月后,露天矿街道办的干部再次来到她家,告诉母女俩的低保费批了下来。接着,其廉租房的申请、特殊医保费等,也在相关部门的沟通协调下得到妥善安排。
  当天潘华慧的来访,让露天矿街道办的干部感到自己工作不够深入,“是我没有向大家说,大家已给我家很多关心了。”她不断地说着感激的话。“你的困难就是大家的困难。”信访局和街道办的干部反复叮嘱她,今后遇到困难一定要第一时间向街道办反映,才能更及时得到解决。

更新日期 2022年06月06日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053