首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
茂名市深入开展《信访工作条例》宣讲暨信访基础业务培训活动

  为深入基层做好《信访工作条例》(以下简称《条例》)宣讲,进一步提高全市各级各部门领导干部服务群众的能力和水平,5月30日至6月8日,茂名市信访局派出宣讲组,深入各区、县级市、滨海新区、高新区,深入开展《条例》集中宣讲暨信访基础业务培训活动,以宣讲促学习,以培训促实践,推动《条例》深入人心、落地见效。全市各镇(街道)和区(县级市)直单位共500多人参加了这次宣讲培训活动。

  宣讲组指出,《条例》的颁布实施是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大成果,是践行以人民为中心的发展思想、维护群众合法权益的必然要求,是加强和改进新时代信访工作、推动信访工作科学化、规范化发展的战略举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。宣讲组强调,要准确把握《条例》的核心要义,作为信访干部要深刻把握信访事项受理、办理、答复等环节,进一步规范完善信访工作规程,明确自身工作职责,自觉接受群众和组织的监督,努力践行信访工作“为民解难、为党分忧”的初心与使命。

信宜市.jpg

高州市.jpg

  在宣讲《信访工作条例》基础上,市信访局结合当前信访工作的重点难点工作进行了信访基础业务培训,就如何高质量办理初次信访事项,提高群众满意度、降低重复信访率以及规范初次信访事项台账填报流程和要求等相关业务知识进行详细讲解。活动结束后,学员们纷纷表示,这次宣讲暨信访工作业务培训深入浅出、通俗易懂,具有很强的指导性和操作性,为下一步基层工作指明了方向。

  下来,我市仍将继续深入学习贯彻《信访工作条例》,深化信访工作制度改革,推动我市信访工作高质量发展。


更新日期 2022年06月20日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053