首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
茂名市召开社会矛盾纠纷源头治理示范村(社区)工作研讨会

  近日,茂名市信访工作联席会议召集人、市信访局局长何靖主持召开全市社会矛盾纠纷源头治理示范村(社区)工作研讨会,听取关于矛盾纠纷源头治理示范村(社区)工作情况汇报,部署下一阶段村(社区)基层矛盾纠纷源头治理工作。会上,茂南区公馆镇蒲炉塘村、电白区高地街道那贞社区、信宜合水镇新云村、东镇街道北逻社区、高州市石仔岭街道大岭村、化州市平定镇积田村、滨海新区博贺镇西葛村、高新区七迳园南社区等8个示范村(社区)作了经验介绍,各县(市)区、经济功能区信访局局长和市信访局班子成员和业务科室负责人均作了交流发言。

微信图片_20220718000346.jpg

  会议指出,我市信访工作的重心始终放在源头。要坚持源头治理化解矛盾,多措并举、综合施策,着力点放在源头预防和前端化解,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  会议要求,一要高度重视,高位推动。要落实《信访工作条例》的有关规定,注重源头治理,夯实基层基础。二要紧紧抓住“防源、控增、减存、固效”四个关键环节,四位一体,统筹推进,持续用力、久久为功,要把“防源”这一前置工作,作为及时解决群众合法诉求、维护群众合法权益、维护社会稳定的关键环节。三要制定长效机制、规范运行。要及时排查矛盾纠纷,分门别类、分别化解,要加大宣传力度,形成良好村风。四要严抓落实,抓出实效,并严格考核,形成你追我赶的良好局面。

  会议强调,全市各地要健全群众信访诉求综合服务中心、综合服务站、综合服务点运行机制,镇、村要充分发挥平安员、网格员作用,多渠道解决群众身边的揪心事、烦心事,让群众有更多的获得感和幸福感。


更新日期 2022年07月18日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053