首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读 创文巩卫
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市信访局召开学习贯彻广东省第十三次党代会精神专题宣讲会

  7月22日下午,市信访局召开学习贯彻广东省第十三次党代会精神专题宣讲报告会,邀请了广东石油化工学院卢诚教授进行宣讲。卢诚教授以《同心绘蓝图 奋力谱华章——学习广东省第十三次党代会精神》为题,从省党代会精神的重大意义和重要地位、省党代会精神的主要内容、省党代会精神如何在茂名落地生根结出硕果等三个方面,深刻阐述了省第十三次党代会的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读如何看待五年成就以及赶考之路怎么走、感恩奋进怎么干等问题。

  通过深入浅出的生动讲授,广大党员干部深刻认识到省第十三次党代会报告站位高远、思想深刻,进一步加深了党员干部对广东省第十三次党代会精神的认识和理解。大家纷纷表示,将以学习贯彻广东省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕中心、服务大局,抓好信访工作主业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片1.png

  宣讲会后,局党组书记、局长何靖同志指出,省第十三次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面客观总结过去五年工作,深入分析面临形势,绘就了今后五年广东发展蓝图,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

  何靖同志要求,全市信访干部要结合工作实际把学习省党代会精神作为当前理论武装工作的重中之重,要学以致用,增强学习成效。一是要提高政治站位,继续深入学习。当前和今后一个时期的重要政治任务,就是要认真学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务。局党组理论学习中心组要安排专门时间集中学习研讨,党支部要通过“三会一课”、主题党日活动等全覆盖开展学习。同时,全体干部职工要充分利用空余时间,做好个人自学的补充,确保把广东省第十三次党代会精神学深学透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要广泛宣传,凝聚共识。要充分利用网站、微信公众号、电子宣传屏等,全面宣传省党代会精神。要结合乡村振兴帮扶、平安建设和创文巩卫包联、深入基层调研等,与基层党员群众开展宣讲交流,同时积极宣传信访系统贯彻落实工作情况。三是要对标对表,狠抓落实。要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,坚持边学习边推动落实,把学习党代会精神与做好信访工作结合起来,与学习《信访工作条例》有机结合起来,以改革创新精神,进一步创新信访机制,压实信访工作责任,强化信访工作督查督导和问责追责,把学习贯彻成效转化为“为民解难、为党分忧”的政治责任,继续深化群众满意度评价攻坚、重复信访专项治理等重点任务,更好地维护人民群众的合法权益,维护好安定团结的政治局面,以信访工作高质量发展的实际成效,为党的二十大胜利召开奠定良好社会环境。


更新日期 2022年08月01日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053