首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规 分类处理
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
茂名市召开2020年全市信访工作视频会议暨市信访工作联席会议第一次会议

  3月23日下午,茂名市召开2020年全市信访工作视频会议暨市信访工作联席会议第一次会议。会议由市政府副秘书长、市信访局局长、市信访工作联席会议办公室主任周沛洲同志主持,市信访工作联席会议召集人、市政府副市长、市公安局局长黄果同志出席会议并讲话。

黄果.jpg

  黄果传达了市委书记、市人大常委会主任许志晖对信访工作的批示精神,充分肯定了我市信访工作取得的成绩,对全市2020年信访工作提出了要求,要以更高标准、更实的措施统筹推动全市矛盾纠纷化解,确保社会和谐大提升。

  黄果指出,要进一步压实信访工作责任,领导干部要坚持公开接待群众来访,坚持亲自阅批群众来信,坚持包案化解制度,进一步强化源头治理,建立完善访调对接机制,提供“一站式”解纷服务。要重视信访队伍建设,进一步加大信访件办理力度,推动高质量办理初信初访,高质量化解信访积案,要坚持依法依规化解,同时要加强思想教育疏导。

  黄果强调,要妥善化解疫情引发的信访问题。要提前研判分析因疫情影响引发的各类矛盾隐患,采取有力的措施在做好疫情防控工作的同时,切实发挥信访工作职能,及时回应群众关切,助力打赢疫情防控阻击战。

  会上,周沛洲同志在会上总结2019年全市信访工作、通报2019年全市信访工作考核情况,传达3月17日全省信访工作视频会议精神,部署2020年信访重点工作任务。周沛洲要求各地各有关单位要认真贯彻落实全省社会矛盾及信访风险形势分析研判视频会议精神,坚持疫情防控和社会稳定两手抓,全力防范化解信访领域重大风险,全力排查调处矛盾纠纷,全力攻坚疑难复杂信访问题,持续推动信访工作高质量发展。

  市信访工作联席会议成员单位分管负责同志、市第26期信访督查专员、市信访局科长以上干部在主会场参加会议,各区、县级市、经济功能区信访工作联席会议召集人、信访工作联席会议成员单位分管负责同志、信访局长以及各有关镇(街道)负责同志在县区分会场参加会议。

黄果1.jpg

更新日期 2020年03月25日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053