首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规 分类处理
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
携手同行消费扶贫 信访争先脱贫攻坚

  为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委李希书记关于推进消费扶贫指示精神和省委、省政府重要部署,深入落实精准扶贫、精准脱贫工作要求,茂名市信访局积极响应上级号召,开展系列扶贫济困活动,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,让贫困群众享受到实惠。

  一是提高政治站位,及时召开扶贫济困动员会,引导全体信访干部积极参与。6月19日上午,市信访局召开以“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动,市政府副秘书长、市信访局局长周沛洲同志号召全体党员干部积极参与到扶贫济困捐款活动中来,共同携手为打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战汇聚点滴力量。在局领导班子带头下,全体党员干部纷纷慷慨解囊,奉献自己一份爱心。活动收到的捐款将定向捐给挂钩扶贫村。

图片1.png

  二是领导带货开创消费扶贫新模式,信访干部以百姓心为心,让贫困群众更暖心。捐赠活动结束后,在局领导班子带领下,全体党员干部集中乘车到对口帮扶贫困村茂南区金塘镇文林村进行消费扶贫。乘车前往过程中,周沛洲同志指出,目前全市上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院统一部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全面复工复产,抓好农业“一抗三保”,取得了较好成效。开展消费扶贫行动,是对帮扶贫困户优质农产品一次很好的宣传,大家用心助力推动农户畅销农产品,共同巩固提升脱贫攻坚成果。

  到达消费扶贫现场后,局领导班子成员争先购买农产品,党员干部踊跃参与选购。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

  活动现场热闹非凡,文林村扶贫户携土鸡、土鸡蛋、蜂蜜、地瓜、黄皮、农家青菜等各种富有特色的农产品供大家选购,所有的农产品都是村民自家出产,大家买得放心,吃得安心,满载而归。

  三是扶贫更扶智,精准扶贫兼普法。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。扶贫不仅仅是解决生活上的贫困,更需要开民智、普法律,推动法律宣传进村入户,提高人民群众法律常识。时值国务院《信访条例》修订十五周年,为更好地宣传信访条例,结合消费扶贫活动,市信访局特印制了信访条例宣传环保布袋,将《信访条例》及信访法律知识问答手册等宣传资料,免费发放给消费扶贫现场的群众,受到群众的欢迎和赞赏。

  今年以来,由于新冠肺炎疫情影响,农产品出现滞销的情况,通过系列扶贫济困活动,扩宽了农产品销售渠道,以消费带动扶贫,以扶贫促进消费。贫困户通过辛勤的劳动获得报酬,更加明白幸福感是可以通过自己的双手挣来的,党员干部通过购买产品既扶了贫,又暖了心,党群、干群之间搭起了连心桥,“扶贫”二字更加鲜明、生动。信访干部在扶贫的同时,为群众普及了信访法律知识,把党委政府的关怀送到贫困户心中,为社会和谐稳定发展贡献信访力量。


更新日期 2020年06月24日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053