首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市信访局“一把手”接听12345热线 为市民如何依法合理信访答疑解惑

       7日上午,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长周沛洲在市政务服务数据管理局12345热线平台接听群众来电,回应市民关于市信访局职能范围内的投诉、建议及相关政策咨询,为市民答疑解惑。
  当天上午一个半小时的时间内,周沛洲接听市民来电主要涉及热点问题有农村土地纠纷、退役军人就业待遇问题和道路未实现硬底化等。对于热线电话当中反映的问题,周沛洲能当场答复的,在接听时间内给予回复。对于部分较为复杂,需要进一步调查处理的,记录形成工单,尽快给来电人回复。
  此外,周沛洲还给市民想了解的通过哪些渠道反映诉求、信访的时候应注意哪些问题和相关政策方面给出建议。周沛洲建议,近年来网络技术革命,力推网上信访,因为可以降低走访成本,办理透明高效,网上可查,其效果更好。据了解,今年上半年,我市群众走访仅占总量15.9%,来信占总量23.4%,网上信访占60.7%。群众信访事项办结率100%,满意度不断提升。
  周沛洲表示,接下来,该局将继续加大《信访条例》的宣传力度,真心听民声,履职办实事,也希望老百姓能正确认识信访,能够依法合理维护自己的合法权益。

zz.png



来源:茂名日报    龙眼直播

更新日期 2020年07月13日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053