首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
高效为民办实事,信访得道得民心

  “感谢黄宝强副主席、感谢市信访局领导、感谢信访督查专员接访我这个糟老头,让我的诉求得以达成。”6月16日,72岁的信访人麦某远从化州丽岗来到市群众接访中心亲自给市信访局、市委第27期信访督查专员赠送锦旗,并嘱托市信访局一定将感谢信转交到市政协黄宝强副主席手上。

  5月21日,全国“两会”期间,茂名市政协副主席黄宝强,市信访局副局长潘泮、市委督查专员钟朝锋等一行人到化州市督办重点信访事项,发现头发花白的麦某呆坐在化州市接访中心,一直不肯离开。黄主席便询问接访人员原因,才知道麦某对丽岗镇有关部门在没有任何书面通知前提下,就将其房屋拆除,他对此不服。黄主席亲自接访了麦某,听取了其信访诉求。调查了解后,黄宝强副主席当场作出批示要化州信访局严查督办,责成有关部门依法依规处理。事后,市委督查专员、市信访局工作人员也先后多次深入丽岗镇督办,加快推进案件化解。6月1日,麦某专门电话告知督查专员钟朝锋:“我反映的问题已经得到妥善处理,感谢你们的接访!感谢市领导为人民群众撑腰,仅仅用10日时间就为我解决了问题。我一定要亲自送锦旗到市信访局,是市信访局让我再次相信人民政府为人民、人民政协为人民。党培养出你们这样正直有良心的领导干部,是党的大幸,是我们人民群众的大幸。”

640.png640 (1).png640 (2).png


更新日期 2020年07月22日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053