首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
黄建平到市信访局调研指导工作

  3月2日下午,副市长、市公安局党委书记、局长黄建平到市信访局调研指导工作,听取全市信访工作和当前信访形势汇报,就做好下一步工作提出了意见建议。

  黄建平一行查看了市人民群众来访接待中心接访前台、候访大厅和视频监控室,随后召开调研座谈会。黄建平指出,市信访局在过去一年勇于担当、积极作为,扎实开展信访维稳工作,解决群众合理诉求,取得了良好成效。

2.jpg

  黄建平强调,要把源头和基层作为信访工作的着力点和工作重点,加强风险研判,强化源头治理,加大排查力度,压实基层责任;要善于用法律和事实分清是非,运用法治方式化解矛盾,加强法制宣传,让信访群众依法理性表达诉求;要统筹协调相关部门各司其职、密切配合,下大力气化解信访积案,削减信访存量,遏制信访增量;要全力做好稳控工作,安排得力人员,包案到位、责任到位;要全面加强信访干部队伍政治建设、作风建设和能力建设,着力打造一支对党忠诚、善做群众工作的高素质信访工作队伍;要深入研究分析上级部门的考核方案,切实加强完善针对各县市区的考核机制,对标对表找差距,聚焦聚力强落实。

3.jpg

  市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长周沛洲,市公安局指挥中心、治安巡警主要领导,市信访局领导班子成员及中层干部参加了调研座谈会。

1.jpg

更新日期 2021年03月09日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053