首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
茂名市召开2021年全市信访工作视频会议

  2021年3月16日下午,茂名市召开全市信访工作视频会议。会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长周沛洲同志主持。局领导何靖同志全面总结了2020年全市信访工作情况;柯维森同志总结了2021年全国“两会”期间信访工作情况;罗娜同志通报了2020年信访工作评价结果,并分析存在问题,提出改进工作的意见建议。

  沛洲同志指出,2020年全市各级各部门积极担当作为,取得了一定的成绩,但仍存在不少问题。今年要针对我市信访工作中的“短板”,压实工作责任,找准着力点,提振工作信心,提高信访事项办理时效和质量,切实维护群众合法权益。全市各级各部门要下决心,多办法,用心用情用力提升初信初访的办理成效,降低重复信访率。每一位信访干部要从自身做起,把来访群众当成家人,把群众来信当成家书,诉求合理的,要及时协调跟踪有关部门处理落实到位;诉求不合理的,要认真做好疏导教育工作。网上信访方便快捷,要进一步提升群众对网上信访的知晓率、使用率,通过党政领导阅批督办重点网上信访事项,推动问题得到依法及时就地处理,提高网上信访办理时效和质量。

  沛洲同志强调,全市各级信访部门要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要批示指示精神,要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为根本遵循,按照省委省政府和市委市政府的工作部署,乘势推动各项工作开展落实,重点推动信访“三大工程”“三大专项行动”“三大专题活动”的落实。

  会议号召,全市各级信访干部要树立信心,增强责任,向“质”迈进,向“优”奋斗!

  各区、县级市、滨海新区、高新区分别设分会场,全市各地信访部门主要负责同志以及全体信访干部共100多人在各自分会场参加会议。


更新日期 2021年03月23日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053