首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策法规
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
学党史守初心 为百姓办实事

  “我是来送锦旗的!感谢杨安队副市长接访我,感谢党委政府、感谢信访局这么努力帮我!”一位步履蹒跚的中年妇女来到茂名市人民群众来访接待中心,捧着好几面锦旗说要送给她“命中的贵人”。她激动地说:“我昨日领到赔偿款了,也不知道怎么感谢,只能做几面锦旗来送给你们。”

4-3.jpg

  原来是3月4日曾到市人民群众来访接待中心走访的张大姐,她因家中的老屋被他人侵占,导致无家可归,讨偿无望,所以来到市信访局走访,当天正好是茂名市委常委、副市长杨安队轮值接访,杨常务认真听取了她的诉求,当了解到张敏真早年丧偶,现两母女在外租屋住,生活艰难,当场批示要求属地政府抓紧调处,以百姓心为心,结合当前的党史教育活动,办群众解难题办实事。随即,市信访局召集相关单位研究分析,市信访督查专员跟进督办,当地镇政府多方调处,张大姐在3月31日领到了房屋的赔偿款。

4-2.jpg

  自开展“党史学习教育”活动以来,市信访局“学党史守初心”,积极搭建平台,建立市四套班子领导定期接访下访和包案化解信访问题机制,市四套班子领导主动接访下访约访群众,真正为群众办实事,解难题。据了解,今年以来,市领导18人次到市人民群众接访群众44批67人次,按照“三到位一处理”的原则,依法及时处理群众合理诉求。市信访局积极组织全市信访系统和有关职能部门信访机构,以为群众解烦忧、办实事作为“党史学习教育”活动的重要抓手和重要成效的体现,积极推动重复访治理和积案化解工作,为建党100周年营造更加和谐稳定良好氛围!


更新日期 2021年04月02日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053