首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市信访局召开党史学习教育宣讲报告会

  4月19日下午,市信访局在市人民群众来访接待中心召开党史学习教育宣讲报告会,茂名市委党校常务副校长方绪银同志应邀到现场作宣讲报告。报告会市信访局党组成员、副局长柯维森主持,全体党员干部参加。

  在宣讲报告中,方绪银副校长以《中国共产党践行初心使命百年的五大标识》为题目,通过一百年来我们党矢志不渝地探索实现“初心使命”的有效途径、一百年来我们党矢志不渝地坚信和践行实现“初心使命”的必由之路、一百年来我们党矢志不渝地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、一百年来我们党矢志不渝地把“初心使命”作为衡量是非对错的根本准绳、一百年来我们党矢志不渝地推进党的自我革命,为我们详细阐述了我们党践行初心使命百年的五大标识,让我们再次深刻感悟了我们党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

IMG_5894.JPG

  报告会上,柯维森总结强调,党史启示的是当下、烛照的是未来,学好党史,就要立足实际,让初心照亮未来、让使命绽放在奋斗路上。习近平总书记强调:要学习党史、新中国史,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。在党史学习教育中,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要继承和发扬革命先辈荣光,赓续共产党人的精神血脉,激发昂首挺进新时代的实践动力、精神活力、奋进能力;传承红色基因、弘扬优良传统、强化先锋意识,把革命精神和初心使命内化于心、外化于行;要把学好党史和总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为推动高质量发展的工作质效,在勇敢迎接挑战中永葆初心、在智慧化解危局中强化使命,以改革创新精神,进一步创新信访机制,压实信访工作责任,推进信访矛盾化解攻坚等,更好地维护好人民群众的合法权益,维护好安定团结的政治局面,全面推进我市信访工作再上新台阶,为维护我市社会和谐稳定作出更大的贡献!以优异成绩迎接建党一百周年!

IMG_5890.JPG

  市信访局的干部职工们表示,方绪银副校长的讲课非常精彩,让我们重温了中国共产党100年的奋斗历程,更加坚定了中国共产党人的初心使命。作为信访干部,我们要牢记“为民解难、为党分忧”的初心使命,通过各级党委政府及各部门的努力,切实维护群众合法利益,在党委政府与人民群众之间架起“连心桥”。


更新日期 2021年04月28日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053