首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市信访局全体干部职工参观市国家安全教育展

  为践行总体国家安全观,进一步增强干部职工的国家安全意识以及维护国家安全的责任感使命感,4月25日下午,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长周沛洲同志带领市信访局全体干部职工,到茂名市图书馆参观市国家安全教育展。

5-10.png

  本次展览由中共茂名市委国家安全委员会办公室、茂名市国家安全局、茂名市司法局共同主办,通过图片展览的形式,为我们展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出总体国家安全观这一重大战略思想,以及对构建国家安全法律制度体系提出明确要求。同时,对保守国家秘密法、反间谍法、反间谍实施细则、国家情报法、国家安全法等法律法规作出解读,并对一些典型的违法案例进行了通报。每到一个展览版面,大家都驻足停留,认真仔细观看、阅读。在参观过程中,大家深刻感受到,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证,大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,强化忧患意识、责任意识和斗争意识,自觉履行好维护国家安全的义务。

5-10-2.png

  参观结束后,周沛洲同志强调,全体干部要结合这次国家安全教育图片展,做好国家安全教育、保密宣传等各项工作。一是要深刻理解和把握总体国家安全观,把维护国家安全工作与当前开展的党史学习教育结合起来,与加强党员干部职工形势任务教育结合起来,进一步加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。二是要制定保密工作计划,加强日常保密工作监管,坚决杜绝泄密事件发生。三是要结合工作实际,始终绷紧维护国家安全和保密这根弦,履行好信访部门的职责使命,有效化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当。


更新日期 2021年05月10日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053