首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
寻红色记忆,守百年初心

  5月20日下午,茂名市信访局党支部与电白区信访局党支部的党员干部,到电白区坡心镇高圳车革命传统教育基地联合开展学党史寻红色足迹系列教育活动。

图片1.png

  高圳车革命传统教育基地由新建展览馆和高圳车革命活动据点旧址两部分组成。首先我们步入基地展厅,一件件精心布置的展品,讲述着动人心魄的历史故事。抗日战争至解放战争时期,在高圳车革命活动据点这块光荣的土地上,革命先辈们浴血奋战,前赴后继,谱写了一阙惊天动地,激越高昂的红色乐章。全体党员干部在讲解员的引导解说下回顾了这些光荣革命历史,并庄严重温了入党誓词。接下来我们参观了旧址,在解放战争胜利后,作为中共高州地委活动据点旧址的李灏旧居被保护起来,并于20世纪90年代用红砖进行翻新、修葺、完善,成为革命传统教育基地。

图片2.png

  本次活动中,党员干部参观了电白高圳车革命教育基地、冼夫人拍摄基地等传统教育基地,认真倾听党的故事、革命的故事、英雄的故事,感悟红色文化,思想受到了红色洗礼,激发了党员干部以英雄模范为榜样热潮,学习他们高尚的品格。时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是共产党人的初心和使命。

图片3.png

  通过参观活动,广大党员干部在重温红色经典中深刻感悟党的光荣传统和优良作风,从中理解学习党史的思想内涵,增强爱党爱国爱社会主义理想信念,积极做到思想、行动一致,鼓舞斗志,以新担当新作为把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进。与此同时,把学习教育与日常工作有机结合、相互促进,切实在学习教育中激发工作热情和奋斗精神,以更加奋发有为的精神状态,推动信访工作更高质量的发展。



更新日期 2021年06月03日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053