首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
茂名市委副书记、市长庄悦群到市人民群众来访接待中心接访群众

  6月11日下午,茂名市委副书记、市长庄悦群到市人民群众来访接待中心现场接访群众,面对面了解群众诉求,协调帮助他们解决问题。

  在市人民群众来访接待中心,庄悦群先后接待两批共6名信访人,认真阅读来访材料,与来访群众面对面进行沟通,耐心听取群众诉求和意见建议,与属地政府及市直有关部门负责同志细致研究解决问题的措施和办法。

  庄悦群指出,信访工作不是简单接访,关键要解决问题。要聚焦群众所思所盼,拿出务实有力举措,认认真真、实实在在解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要把解决信访问题作为体现党史学习教育成效的具体行动,耐心地解释政策、疏导思想,教育引导群众依法有序信访,情理法并用,打开群众“心结”。要新官理旧账,信守承诺,梳理历史遗留问题,拿出科学合理的方案和措施,实事求是分批处理、逐步解决,真正做到“为官一任,造福一方”。要压实各级党委政府信访工作责任,落实领导包案,协调各方力量,聚焦突出问题,加强源头治理,预防化解矛盾,尽最大努力将各类矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。


更新日期 2021年06月16日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053