首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
袁古洁到市人民群众来访接待中心接访
与百姓心连心 真诚为群众纾困解难办实事

  6月17日上午,市委书记、市人大常委会主任袁古洁到市人民群众来访接待中心,主持召开重点信访包案化解调度会并现场接待来访群众,强调百姓的小事是我们的大事,要始终坚持以人民为中心的发展思想,妥善解决群众合理诉求,抓紧抓实抓好信访工作,真诚为群众纾困解难办实事,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  在市人民群众来访接待中心,袁古洁主持召开重点信访包案化解调度会,听取其所包案信访事项办理情况汇报,对相关信访案件进行研判调度。随后接待了来访群众三批次十余人次,耐心倾听群众反映的关于耕地、交通、住房、教育等方面问题,详细了解信访事项的来龙去脉,询问群众意见建议,并与相关部门负责人认真研究,现场提出解决方案和下一步工作要求,为来访群众解决实际困难。

  袁古洁强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,增强做好信访工作的责任感使命感紧迫感,用心用情用力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要正确认识、高度重视信访工作,通过个案了解类案,举一反三,加强跟踪督办,推动涉民生领域信访问题依法有效解决。要不断完善工作体制机制,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要强化部门协作,汇聚资源力量,千方百计为群众排忧解难,妥善化解社会矛盾。要科学分析,认真研判信访工作面临的新情况、新特点、新任务,注重源头预防,将各类矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要结合党史学习教育开展的“我为群众办实事”实践活动,与百姓心连心,真诚耐心地与群众沟通对话,推动信访事项规范办结、信访问题实体解决,进一步提升信访工作质效。

  市领导黄建平参加相关活动。


更新日期 2021年06月18日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053