首 页 互动交流 网上信访 信访指南 信件查询 政策文件与解读
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭 打印
市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组莅临市信访局指导党史学习教育工作

  6月22日下午,市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组到市信访局指导党史学习教育工作并召开会议,巡回指导组组长陈文钦带领指导组成员卢火艳、周海英、张姚到会指导。会议由市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长周沛洲同志主持。市信访局全体党员干部参加会议。

  会上,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长周沛洲同志汇报了市信访局党史学习教育工作开展情况。周沛洲同志指出,按照市委关于开展党史学习教育的实施方案,市信访局高度重视,第一时间研究制定了市信访局党史学习教育工作方案,成立市信访局党史学习教育领导小组,制定工作会议制度、请示报告制度、公文审批制度、保密工作制度等;同时,对标对表迅速部署开展,通过订购党史学习资料、组织专题学习、开展党史专题宣讲、深入红色基地参观、实践开展“我为群众办实事”等系列活动,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,把各项责任压紧压实、与主责主业结合创新,在组织领导上深入推进全面用力,在用心学悟思想上见广度见深度,在办实事惠民生上见行动见实效,推动信访系统党史学习教育持续走心走深走实,实现了党史学习教育的良好开局。

图片 2.png

  陈文钦组长对市信访局前期开展党史学习教育的工作给予了充分肯定。认为市信访局党组高度重视党史学习教育,工作方案、制度健全,在学习教育内容及方式上,注重创新,注重结合信访工作实际,并取得了较好成效。结合巡回指导组工作职责,陈文钦指出,巡回指导工作是对全市学习教育工作开展情况加强分类指导、精准指导,是推动我市党史学习教育走深走实的重要环节,采取座谈了解与实地调研相结合的形式,指导各地各单位传达落实工作要求、参与党史学习重要会议和活动、督促指导对标对表学习教育、总结推广经验、提出意见建议等。陈文钦要求,要进一步提高认识,不断推进党史学习教育走深走实,提高政治站位,坚持问题导向,突出工作实际,确保党史学习教育有序开展、落地落实;要突出工作重点,推动工作举措落实,确保“七一”前完成相关的专题学习任务、宣传教育活动任务、领导干部上党课等,并组织召开专题组织生活会;要进一步在感悟思想上求深化,组织全体党员干部集中观看习近平总书记“七一”讲话,作专题研讨,谈心得体会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要进一步推进“我为群众办实事”实践活动落到实处,立足本职、结合信访工作实际,积极解决好群众“急难愁盼”的问题,确保党史学习教育转化为推进工作的动力和服务人民的具体行动;要进一步抓紧抓实党史学习教育的重点工作,深入开展“永远跟党走”群众主题大会,坚持规定动作不打折、自选动作有特色,确保党史学习教育取得实效。第八巡回指导组的同志对市信访局整理的台账资料进行了检查,并提出了宝贵的意见建议。

图片 3.png

  周沛洲同志表示,市信访局将以此次市委巡回指导为契机,认真落实指导组要求和指导意见,进一步提高政治站位、强化责任担当,结合信访工作实际,更高标准更高质量持续开展好党史学习教育各项工作,推动党史学习教育向纵深发展,促使学习成果转化为思想成果和工作成果,不断开创信访工作新局面,促进信访工作向高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


更新日期 2021年07月01日

关于我们 隐私条款 免责声明 网站地图

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000072

主办:茂名市信访局 技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

版权所有:茂名市信访局 地址:茂名市油城六路茂名市人民群众来访接待中心      联系电话:0668-2838053